La Red Temática CONACYT “Convergencia de conocimiento para beneficio de la sociedad”, de conformidad con lo previsto en la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública (LGTAIP), publicada el 4 de mayo de 2015, la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública (LFTAIP), publicada el 9 de mayo de 2016; la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, publicada el 26 de enero de 2017 (LGPDPPSO), a las cuales se les denominará conjuntamente “normatividad aplicable”, hace de su conocimiento que es el responsable del uso, acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia, protección o disposición (en adelante el “Tratamiento”) de sus datos personales, por lo que le informamos lo siguiente:

¿Qué datos personales utilizaremos?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad y tomando en consideración el trámite, servicio o asunto que desee realizar en la Entidad, de manera enunciativa más no limitativa podremos utilizar los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Domicilio
  • Teléfono particular
  • Teléfono celular particular
  • Correo electrónico
  • Nacionalidad
  • Fotografía
  • Trayectoria educativa
  • Títulos
  • Cédula profesional
  • Certificados
  • Reconocimientos
  • Puesto
  • Domicilio de trabajo
  • Correo electrónico institucional
  • Teléfono institucional
  • Documentos de capacitación
  • Con la finalidad de dar cumplimiento al presente aviso de privacidad y a la normatividad aplicable, podremos recabar sus datos personales cuando se proporcionan por diversos medios tales como: registro en medios electrónicos, de manera verbal, vía telefónica, o bien a través de la entrega física de los documentos y/o la información solicitada durante entrevistas, reuniones y otras actividades relacionadas.

*Los datos personales que se proporcionan y que contengan información sensible en términos de la normatividad aplicable, son de carácter estrictamente confidencial y no se difunden, distribuyen ni comercializan, recibiendo un tratamiento especial para su resguardo y protección.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Con la finalidad de realizar las actividades de investigación, eventos, reuniones, presentaciones y cualquier otra alineada a los objetivos y el Plan de trabajo que la Red presente al CONACYT de manera anual.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Sus datos personales podrían ser compartidos con personas físicas o morales ajenas a la Red, precisando que esta transmisión se realizaría bajo los supuestos contenidos en los artículos 22 y 70 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, precisando que se tomarán las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a esos datos personales cumplan con lo dispuesto en el presente Aviso de Privacidad y tomen las medidas de seguridad correspondientes para la protección y resguardo de sus datos personales. Asimismo, en cada uno de los avisos de privacidad específicos, se informará con mayor detalle esta situación.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, podrá realizar su solicitud a través de correo electrónico dirigido a ​redtematicaconvergencia@gmail.com

para lo cual, se deberán cumplir con los requisitos que se indican en el siguiente apartado.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y el tratamiento que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos y dejen de ser tratados (Cancelación); así como oponerse al tratamiento de sus datos personales (Oposición).

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos, usted podrá presentar la solicitud respectiva mediante las siguientes modalidades:

  • Correo electrónico dirigido a redtematicaconvergencia@gmail.com
  • A través de la presentación de escrito dirigido a Coordinación Técnica Académica de la Red
  • A través de la Plataforma Nacional de Transparencia

​En un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió su solicitud, precisando que este plazo podrá ser ampliado por una sola vez hasta por 10 días hábiles cuando así lo justifiquen las circunstancias.​

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los trámites

​ ​

o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Por lo que el aviso de privacidad actualizado podrá ser

​ ​

consultado en el sitio:

http://www.red-convergencia.org.mx

Su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales

Con la aceptación de este aviso de privacidad, consiente que sus datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente documento. ​